|
М-Е-Т-Р-О Постъядерный форум
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
-=HAWK=- Сталкер

Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 484 Откуда: Украина. Киев. Группы:
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2010 01:07:22 Заголовок сообщения: Владимир Березин - (не)ПутЁвые знаки |
|
|
Прочитал я давеча вышеупомяную книжку... Если кто желает в ознакомительных целях ознакомится (хотя я бы не советовал - лишняя трата времени) может пройти по ссылочке
http://stalker-book.com/load/berezin_putevye_znaki_skachat/6-1-0-165#comments
Но вот ведь кризис довел людей до крайности... Украшение для полки стоит 400 русских рублей (книгой эту штуковину назвать трудно!) Общее впечатление - автор мутант! Читать эту укуреную (в плохом смысле этого слова) книгу имеет смысл только с целью выискивания редких изуминок в этой огромной куче говна. Главный герой этой книги - недоразвитый угловой шкаф, не умеющий нормально (привычно, доходчиво и т.д. подберите синонимы) изъясняться (наверно всего лишь из-за того, что афтар тоже не обладает подобной способностью), стиль изложения на уровне 7 класса (хотел дописать школы для умственноотсталых, но понял что такую книгу не пропустили бы издатели). Ведь хули нам - полететь в Питер?! Совсем ничего: найти самолет без крыльев, прикрутить оные за 3 дня групой в 4 человека, залить горючку и взлететь! А еще человечество настолько эволюционировало, что научится управлять ЯК18 (думаю как и любой другой самолет) можно во сне! Потом группа из четырех горе-героев (таджик специального назначения, который может заштукатурить насмерть, математик с талмуд-альманахом, который уместно называется ГросБук, да закадычные друзья - вышеупомянутый мною недоразвитый имбецил и монтЕр-алкаш, ниразу не державшие автомат в руках) приспокойно собрав самолет и приземлившись в СПБ преспокойно по нему разгуливают, более напоминая не организованую разведку города в условиях мира МЕТРО, а обыденную, давно надоевшую деловую командировку. Пришли к одним, поболтали, пошли к другим... Сюжет книги больше напоминает развивающий квест для детей подготовительной группы детского садика! А потом, представляете себе, угнали из музея БЖРК и вернулись на нем в МСК. Хотя живим в МСК вернулся только ГГ.
Больше всего меня порадовала так называемая аннотация:
| Цитата: | Владимир Березин - один из самых интересных современных фантастов. Его "Путевые знаки" - первая и главная книга "Вселенной Метро 2033". Ее герои выберутся наконец за пределы Метро и откроют судьбу Петербурга... Читал - не мог оторваться!
Дмитрий Глуховски |
Дмитрий, помоему издатели настолько обнаглели, что подписываются за вас на корочке своего убожества, что кагбе не радует((
З.Ы. ЕДИНСТВЕННЫМ абзацом в книге, который мне понравился был:
| Цитата: | | Там были изображены два человечка друг на друге и странное существо с поднятыми руками справа от них. Этот рисунок явно изображал ядерного мутанта, пришедшего пожрать спящих селян. Для полноты картины неизвестный художник пририсовал ко рту мутанта воздушный пузырь с какими-то стёршимися уже от времени словами в нём. |
Но не смотря на "аццкую пасхалку" вердикт: КГ\АМ! Причем аффтару следует немедленно выпить яду или убиццо апстену дабы не травить несчастных читатилей.
Вот) _________________ Кто видел смерть - тот знает нас
Мы называемся Спецназ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MeinHlam Сталкер

Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 487 Откуда: Неиследованная Братиславская Группы: Нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=HAWK=- Сталкер

Зарегистрирован: 01.01.2006 Сообщения: 484 Откуда: Украина. Киев. Группы:
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 00:54:39 Заголовок сообщения: |
|
|
О, спс. Модеры, перекиньте пжлст тему... _________________ Кто видел смерть - тот знает нас
Мы называемся Спецназ
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|